Ruconfin B.V., занимающаяся приобретением прав требования по кредитам, на начало июля контролировалась чешским PPF banka, который так же, как и ХКФ Банк входит в группу PPF.

"...Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении компанией Руконфин Б.В... активов ООО "ХКФ Банк"... на сумму 22 миллиарда рублей, что по состоянию на 31 марта 2012 года составляет 13,07% балансовой стоимости активов названной кредитной организации, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении ФАС.

Одновременно регулятор сообщил, что в соответствии с законом "О защите конкуренции" решение ФАС о даче согласия на осуществление сделок и иных действий прекращает свое действие, если такие сделки или иные действия не осуществлены в течение года с даты принятия указанного решения.

Группа PPF - одна из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе. На начало этого года активы компании составляли около 14 миллиардов евро. В сферу интересов PPF входят различные направления деятельности: финансовые и банковские услуги, страхование, энергетика, добыча драгоценных металлов, а также управление недвижимостью и развитие сетей розничной торговли. География присутствия группы охватывает страны Центральной и Восточной Европы, Россию, СНГ и Азию.

ХКФ банк работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года. По итогам прошлого года его чистая прибыль по МСФО составила 10,9 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости