В конференции участвовали представители региональных органов власти, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Новосибирске, сотрудники ОАО «Белвнешэкономбанк» и руководители ведущих российских и белорусских компаний (ООО «Белкондитер», ЗАО «Горизонт-Союз», ЗАО «ХК «Пинскдрев», СООО «Белвест» и др.). Участники мероприятия обсудили возможности финансирования российского импорта товаров и услуг из Республики Беларусь в рамках межбанковского сотрудничества участников группы Внешэкономбанка – банка «ГЛОБЭКС» и ОАО «Белвнешэкономбанк».

«Сегодня в Сибири идёт активный процесс выстраивания прямых экономических связей сибирских регионов с Республикой Беларусь, в связи с чем многим предприятиям необходимы финансовые инструменты (банковские гарантии, аккредитивы), позволяющие увеличить объёмы поставок белорусской продукции, - отметил управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. – Будучи участником группы Внешэкономбанка, банк «ГЛОБЭКС» в партнёрстве с ОАО «Белвнешэкономбанк» предлагает полный спектр финансовых продуктов для любого сегмента бизнеса, начиная с торговых компаний, поставляющих ТНП и заканчивая предприятиями, реализующими инвестиционные проекты».

В ходе конференции были намечены перспективные направления в развитии торгово-экономического сотрудничества регионов Сибири и Республики Беларусь: продвижение белорусской продукции на региональных рынках, развитие дистрибуции, наращивание объёма поставок белорусских товаров.

Источник: ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК"