На снимках запечатлен мужчина европейской внешности с короткими русыми волосами, одетый в джинсы, черную кожаную куртку и с темной сумкой. Он выходит со станции метро «Канари Уорф» в 19.07 20 марта, незадолго до покушения, совершенного неподалеку около 19.30, и возвращающийся на станцию вскоре после этого, но уже без сумки.

Полицейские также выясняют личность мужчины в темной кофте с капюшоном, который запечатлен на камерах видеонаблюдения CCTV у дома Горбунцова за сутки до покушения, вечером 19 марта, и обращаются к общественности с просьбой помочь опознать этого человека. На других фотографиях — пистолет с глушителем, сумка и похожая темная кофта с капюшоном, найденные в кустах на месте преступления.

Полиция отмечает, что пистолет Макарова 9-миллиметрового калибра «является крайне необычным и редко используемым оружием в Британии». «Я призываю всех, у кого есть информация, касающаяся этих кадров CCTV, оружия или мужчины, подозрительно ведшего себя в этом районе, сообщить об этом», — обратился к общественности возглавляющий расследование главный инспектор-следователь отдела по убийствам и серьезным преступлениям Скотланд-ярда Расселл Тейлор.

Арестов по делу по-прежнему не произведено, следствие пока не выявило мотива преступления. Еще полиция публикует два фотопортрета самого 46-летнего Горбунцова, лежащего на больничной койке (съемки передачи BBC Crimewatch), и его заявление. «Во мне нашли шесть пуль, я был тяжело ранен и тяжело поражен всем этим. Моему организму причинен серьезный ущерб, и ни один доктор до сих пор не может дать гарантии, что я поправлюсь. Я могу выжить, но останусь инвалидом. Мое будущее неопределенно. Самое худшее, что тот, кто в меня стрелял и скрылся, возможно, думает, что убил меня. Этот инцидент изменил всю мою жизнь», — признался Горбунцов.

Источник: Коммерсантъ