Интервенции будут проводиться на рынке фьючерсов, так как, по мнению регулятора, в этом сегменте рынка спекулянты особенно активны. "Направление движения валютного рынка определяется в сегменте производных инструментов. Если мы возобновим интервенции, то они будут на фьючерсном рынке", - отметил Мендес.

На прошлой неделе реал серьезно укрепился по отношению к доллару на фоне коррекции на фондовых рынках. В начале года ЦБ приостановил интервенции на валютном рынке, которые он проводил с 2010 г, так как реал демонстрировал тенденцию к ослаблению. Теперь, когда инвесторы вновь проявляют интерес к рискованным активам, ситуация может измениться.

Мендес не указал, какие уровни будет защищать ЦБ, но отметил, что когда котировки пары доллар/реал опускаются ниже уровня 2,00, промышленность начинает чувствовать себя хуже. "Положение промышленных предприятий остается сложным. Правительство хотело бы видеть укрепление доллара", - мечтает представитель Центробанка.

Вышедшие во вторник данные подтверждают опасения регулятора: объем промышленного производства в стране в мае снизился на 0,9% по сравнению с апрелем.

Источник: Вести Экономика