Британскую делегацию возглавил Лорд-мэр лондонского Сити Дэвид Вуттон (David Wootton), российскую – Руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин. Внешэкономбанк представлял соруководитель подгруппы по совершенствованию административных процедур - член Правления – Первый заместитель Председателя Николай Косов.

В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы по следующим направлениям деятельности РБРГ: развитие рынка производных финансовых инструментов, операции с ценными бумагами и расширение использования механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). Также были затронуты темы альтернативного правосудия; совершенствования нормативно-правовой и административной среды; образования, подготовки и аттестации профессиональных участников финансового рынка; особенности брендинга, маркетинга и связей с общественностью в рамках формирования МФЦ в Москве.

Особое внимание было уделено новым перспективным направлениям работы: дальнейшему внедрению современных информационных и коммуникационных технологий в финансовой сфере, а также сотрудничеству в развитии механизмов долгосрочного финансирования.

По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия на регулярной основе по перечисленным направлениям.

Источник: ВНЕШЭКОНОМБАНК