"Вы можете найти интересующую вас информацию на сайте www.vitasbank.ru или дождитесь, пожалуйста, ответа дежурного службы охраны", - сообщает автоответчик call-центра банка, после чего звонок обрывается.

Во вторник call-центр Витас банка, на счетах которого по итогам первого квартала находилось 3,6 миллиарда рублей средств населения, еще работал. Автоответчик предлагал нажать кнопку телефона в зависимости от интересующего вопроса или дождаться оператора, который вчера еще отвечал на звонки клиентов и объяснял невозможность выдачи вкладов техническим сбоем, который будет устранен в ближайшие дни.

В ЦБ традиционно не комментируют ситуацию в действующих банках.

Корреспонденту "Прайма" не удалось выяснить, устранен ли технический сбой, так как ни один из телефонов московских офисов банка не отвечал.

"Ситуация не улучшилась, не выдаем вклады пока", - сообщила сотрудница филиала банка в Омске.

"До особого распоряжения", - сказала она, отвечая на вопрос, до каких пор банк не будет возвращать средства вкладчикам. "Это не наши проблемы, это у нашего головного офиса проблемы", - добавила она.

Сотрудник офиса банка в Красноярске попросил перезвонить завтра, так как рабочий день в банке уже закончился. Телефоны офиса банка в Махачкале не отвечали.

Как сообщил "Прайму" заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников, в АСВ поступают лишь единичные звонки от клиентов Витас банка.

"Поступают единичные звонки от клиентов, которые читают прессу и интересуются состоянием этого банка", - сказал он.

Одним из акционеров банка является экс-депутат Госдумы и предприниматель Артем Тарасов, который приобрел известность в конце 80-х годов как первый легальный советский миллионер. По данным СМИ, совладельцем банка с долей 18,22% Тарасов стал в марте этого года.

В числе акционеров Витас банка - члены его совета директоров Василий Баринов (14,5%) и Андрей Куриленко (14,5%), а также компания "Миропарк Групп" (18,39%).

Витас банк работает с 1992 года и входит в систему страхования вкладов. Его уставный капитал составляет около 208 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости