"Мы хотели бы, чтобы члены правления, работники Сбербанка также становились акционерами и не только покупали акции, как это сейчас происходит. Многие акционеры просят нас снова поднять вопрос о необходимости принятия специальной опционной программы в рамках программы мотивации сотрудников Сбербанка. Когда сотрудники Сбербанка будут получать часть вознаграждения акциями, они лучше будут понимать наши пожелания, наши мотивы, лучше будут защищать наши права и интересы", - заявил председатель комитета по взаимодействию с миноритариями Сбербанка Антон Данилов-Данильян, выступая на годовом собрании акционеров.

"К сожалению, несмотря на то что уже третий год мы ставим этот вопрос, наш главный акционер пока тянет с решением этого вопроса", - добавил Данилов-Данильян.

Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь сообщил, что опционная программа банка подготовлена. "Мы можем сами принять ее для менеджеров банка, но не можем принять решение по правлению. Как только решится вопрос по правлению, мы запустим опционную программу для всего менеджмента", - сказал он.

Год назад первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев не исключал, что опционная программа Сбербанка может быть реализована в 2011 году, поскольку после одобрения правительством общих подходов к системе оплаты труда в банках и госкомпаниях фундаментальных препятствий для ее реализации не было. Однако сроки утверждения программы затянулись.

В свою очередь другой госбанк - ВТБ уже начал реализовывать систему мотивации топ-менеджмента, запустив в феврале опционную программу для порядка тысячи сотрудников своего инвестиционного бизнеса - компании "ВТБ Капитал". Эти менеджеры получат часть бонусов в виде акций ВТБ, которые будут иметь отлагательное условие на три года и выплачиваться равномерными частями в течение следующих трех лет.

Источник: РИА Новости