В конце апреля Bankir.Ru уже сообщал о некорректных релизах, поступающих от Алтайэнергобанка. Тогда часть наших читателей осудила Bankir.Ru за излишне резкое, по их мнению, реакцию на неграмотную работу банка.

Как показала жизнь: предупреждение оказалось более чем актуальным. На днях Алтайэнергобанк вынужден приносить извинения за некорректные формулировки уже по более значимому поводу. Речь идет о высказываниях руководителя банка, опубликованных в газете "Маркер".

Банком распространено письмо следующего содержания:

"О цитате газете «Маркер» Я  приношу всем извинения за то, что неправильно истолковали мои мысли и за нечеткие формулировки. Я некорректно выразил свои мысли. Речь шла о том, что в России есть ограничения «невидимой руки» рынка, которая, согласно экономической теории, и должна регулировать скорость роста Банков в системе. В целом, речь шла о привлечении западного инвестора и о возможности работы на зарубежных рынках. Я очень извиняюсь за нечеткие и двоякие формулировки.

Председатель совета директоров ООО КБ «Алтайэнергобанк» С.А. Востриков

16.05.2012 г."

Напомним, что в комментарии газете "Маркер" председатель совета директоров Алтайэнергобанка заявил, что предписание сократить объемы кредитования, выданное банку по итогам проверки ЦБ, является "политическим решением", а регулятор "преследует непонятные цели".

Источник: Bankir.Ru