Инвесторы обеспокоены снижением спроса на нефть, так как продолжительный политический кризис в Греции может привнести еще более глубокий финансовый беспорядок в еврозону, в то время как экономика Китая замедляется, а американская - по-прежнему слишком слаба. В то же время ограниченные резервные возможности и страхи о перебоях в поставках также установили нижний ценовой порог.

К 11.50 МСК июньские фьючерсы на Brent снизились на $1,43 до $110,64 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,91 до $92,08 за баррель.

"Снижение еще на $2-3 приемлемо в данных условиях, - сказал Тэцу Эмори, управляющий Astmax Investments. - Рынок находится под давлением из-за вялых настроений. Но если исходить из расчета баланса спроса и предложения, цены на нефть занижены".

Рост запасов американской нефти практически в четыре раза превысил прогнозы аналитиков, согласно данным American Petroleum Institute (API). Запасы нефти в США выросли на 6,57 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 11 мая, тогда как аналитики прогнозировали рост запасов на 1,7 миллионов баррелей.

Источник: Reuters