MoneyGram International (NYSE:MGI), лидер на рынке международных денежных переводов, объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2012 года.

Чистая прибыль компании за 1 квартал составила 10,3 млн долл., по показателю EBITDA –55 млн долл. На чистую прибыль и показатели EBITDA в первую очередь повлияли затраты на реструктуризацию и реорганизацию в размере 5,8 млн долл, на юридические услуги (3,6 млн долл.) и на выплаты вознаграждений по акциям (3,5 млн долл).

Объем денежных переводов вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, благодаря 17% росту переводов вне США, 15% росту переводов внутри США, 12% росту исходящего объема сделок в США с учетом переводов из США в Мексику, которые выросли на 19%.

До 275 000 точек выросла глобальная сеть агентских отделений, таким образом, рост ее составил 18%.

Общая выручка выросла на 8%, достигнув 318,1 млн долл., по сравнению с 294 млн долл. за тот же период 2011 года. Общие комиссионные и другие виды доходов увеличились на 9%, до 314,9 млн долл. с 290,0 млн долл. в прошлом году.

Комиссионные доходы по денежным переводам и другие доходы компании увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, и на 13% в базовой валюте.

«Год начался для нас очень положительно – MoneyGram демонстрирует двузначный рост во всех основных категориях денежного перевода благодаря постоянному притоку новых, надежных участников системы, значительному улучшению показателей в уже существующих точках обслуживания, а также дальнейшему расширению наших продуктов самообслуживания. Мы особенно отмечаем улучшение в нашем направлении по оплате счетов, – заявила Памела Пэтсли, председатель и главный исполнительный директор компании MoneyGram International. – Рост выручки и дисциплинированное управление расходами приносит увеличение маржи, и мы продолжаем генерировать сильный свободный денежный поток».

Источник: Компания MoneyGram International