В первые минуты торгов немецкий индекс DAX вырос на 0,6% - до 6750 пунктов. Британский FTSE 100 укрепился на 0,4%, достигнув 5782,91 пункта. Французский CAC 40 прибавил 0,5% - до 3246,79 пункта.

Совет управляющих Европейского Центрального банка (ЕЦБ) в четверг огласит свое решение по уровню базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что ставка будет сохранена на уровне в 1%.

На настроения инвесторов также могут повлиять внутренние статданные. Так, европейское статистическое агентство Евростат опубликует данные по ценам производителей в 17 странах еврозоны за март текущего года. По мнению аналитиков цены увеличились на 0,6% по сравнению с февралем и на 3,4% - в годовом выражении.

Кроме того, власти Испании разместят долговые ценные бумаги со срокам погашения через три года и пять лет на сумму до 3 миллиардов евро. Участников рынков интересует доходность данных ценных бумаг и спрос на них.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Источник: РИА Новости