Связной  Банк является давним клиентом и партнером компании БИС. Вот и сейчас, приняв решение перейти на централизованную АБС, в банке обратились в нашу компанию. Стоит отметить, что работа многофилиального банка на централизованной АБС имеет множество преимуществ. Во-первых, такая работа позволяет оптимизировать процессы администрирования и сопровождения. Кроме того, дает возможность контролировать деятельность любых подразделений банка в режиме реального времени. Наконец, реализация многих бизнес-функций банка, например межфилиальный обмен, существенно упрощается, а ряд массовых операций становится возможным выполнять одновременно во всех филиалах банка.

Первым этапом реализации проекта стал переход головного офиса Связного  Банка на многофилиальный режим. На деятельности банка этот процесс никак не сказался и сотрудникам был вообще незаметен. В то же время следует подчеркнуть, что этот процесс был тщательно подготовлен, и в нем активно участвовали сотрудники службы сопровождения АБС банка. Несколько раз проводилась тестовая конвертация, тестирование важнейших бизнес-процессов банка, что в конечном итоге и позволило безболезненно провести саму операцию.

В Связном Банке планируют расширять филиальную сеть, это важнейшая часть политики развития банка. Новый филиал собираются открыть в течение месяца, и он будет сразу функционировать в новой централизованной АБС от компании БИС. Второй этап проекта с подключением всех действующих филиалов будет реализован в течение двух ближайших месяцев.

Справка

Связной Банк (ЗАО) – один из старейших российских банков (до 2010 г. – АК «Промторгбанк» (ЗАО)), он был внесен к Государственный реестр 21.07.1992 г. за № 1961. Имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций. Головной офис располагается в Москве. Банк имеет 4 филиала и 6 представительств.

Источник: www.bis.ru