Акция, организованная НОМОС-БАНКом при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Службы крови приурочена к Всероссийскому Дню Донора, который пройдет 20 апреля. Марафон пройдет под лозунгом «Героем может стать каждый!», ведь донорство – это, с одной стороны, реальная помощь и спасение жизни людей, с другой – воспитание социально активных, небезразличных к чужим проблемам членов общества.

В акции примут участие сотрудники Группы НОМОС-БАНКа, участие клиенты и партнеры НОМОС-БАНКа – предприятия и компании как регионального, так и федерального значения. На данный момент общее количество зарегистрировавшихся для участия в акции превышает 730 человек.

«Донорство крови – одно из традиционных направлений социальной политики НОМОС-БАНКа, - рассказал Директор по связям с общественностью НОМОС-БАНКа Александр Дмитриев. – Мы придаем особое значение корпоративному донорству как одному из наиболее эффективных способов решения проблемы нехватки донорской крови. Для решения этой задачи три года назад мы выбрали формат общефедерального донорского марафона. Развитая региональная сеть и клиентская база, насчитывающая более 11 тысяч компаний крупного и среднего бизнеса и около 80 тысяч представителей малого бизнеса, позволяют нам широко ретранслировать идею корпоративного донорства, приглашая к участию в акции не только сотрудников банка, но также наших клиентов и партнеров из десятков регионов России»,

Проблема донорства крови и ее компонентов является одной из ключевых для отечественного здравоохранения, а значит и для государства в целом. Донорская кровь – это единственный источник жизни для миллионов больных тяжелыми заболеваниями, для пострадавших в авариях и катастрофах.

При этом в России остро стоит вопрос нехватки доноров. По статистике Службы крови, для обеспечения потребности в крови количество доноров должно составлять не менее 25 человек на 1000. По состоянию на 2009 год этот показатель в среднем по РФ составляет 14 человек на 1000, в то время как в мире на 1000 человек приходится 35-60 доноров.

Акция пройдет в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Краснокаменск, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Норильск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Таганрог, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Ярославль.

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)