Активное расширение видов деятельности и клиентской базы, а также репутация и опыт, приобретенные за годы работы с предприятиями ТЭК и государственными структурами, позволили банку быстро и успешно выйти на рынок финансовых услуг для крупнейших предприятий ведущих отраслей промышленности, компаний малого и среднего бизнеса и частных лиц.

С 2005 года банк входит в государственную Систему страхования вкладов. С 2008 года является уполномоченным банком Правительства Москвы, с 2009 года — РАО «РОСНАНО». Региональная сеть банка постоянно расширяется. На начало 2012 года она насчитывает 33 офиса в 15 городах России.

С 2007 года банк участвует в программе по поддержке малого и среднего бизнеса, которая реализуется при содействии Российского Банка Развития и Фонда содействию кредитованию малого бизнеса Правительства Москвы.

Рейтинги крупнейших агентств, присвоенные банку в 2011 году:международное агентство Moody’s присвоило Росэнергобанку рейтинг «B3/Np/E+» (прогноз «стабильный»), а агентство Moody’s Interfaх Rating Agency — долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале «Baa3.ru»;Национальное рейтинговое агентство повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Росэнергобанка до уровня «А+» (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).

Источник: НКО "ОРС" (ОАО)