Ранее в текущем году второй по величине банк Германии исключил возможность выплаты дивидендов акционерам за 2011 год, а также не сообщил, когда планирует возобновление дивидендных выплат.

Блессинг также подтвердил, что финансовая компания сможет достичь операционной прибыли в размере 4 миллиардов евро к 2015 году.

Также глава банка выразил свое мнение относительно перспектив долгового кризиса в еврозоне. "Риск развала еврозоны минимален, но он не нулевой", - сказал Блессинг.

Commerzbank AG, первоначально Commerz-und Disconto-Bank, был основан в 1870 году в Гамбурге путем слияния нескольких небольших частных банковских предприятий. В 1905 году произошло слияние Commerz- und Disconto-Bank и Berliner Bank, после чего штаб-квартира банка переехала в Берлин. В конечном итоге Commerzbank AG обосновался во Франкфурте-на-Майне.

Чистая прибыль Commerzbank AG в 2011 году снизилась на 49,8% по сравнению с 2010 годом и составила 747 миллионов евро, чистый процентный доход - на 4,68%, до 6,724 миллиарда евро.



Источник: РИА Новости