Следствие проводило Главное управление МВД России по ЮФО. Оно установило, что председатель филиала, используя свои должностные полномочия, внес в документы комитета по предоставлению кредитов и инвестиций банка от 06.08.2009 года ложные сведения. Они касались решения о выдаче кредита одной из крупнейших в регионе строительно-инвестиционных компаний. Она обратилась в банк за кредитом в размере 400 миллионов рублей.

Комитет по предоставлению кредитов выставил девелоперу ряд условий, в том числе погашение существовавших долгов. Однако, по версии следствия, Михаил Золотарев, не дожидаясь выполнения этих условий, приказал подчиненным внести изменения в протокол решения комитета и кредит в сумме 377,4 миллиона рублей фирма получила. По данным Генпрокуратуры, эти деньги компания банку так и не вернула.

Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев. В самой же компании считают поддержку банка в кризисный период очень ощутимой, что помогло отрасли не рухнуть в тяжелый момент.

Источник: Российская газета