Курс доллара расчетами "завтра" на 19.00 мск вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на четыре копейки - до 29,34 рубля. Курс евро расчетами "завтра" увеличился к этому времени на 16 копеек - до 38,81 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом увеличилась по сравнению с уровнем предыдущего закрытия на десять копеек и составила 33,60 рубля.

НЕ ОБРАДОВАЛИСЬ ПУТИНУ

Рубль в понедельник слабел по отношению к доллару и евро, предпочитая ориентироваться на негативный внешний фон, а не на внутренние политические события.

Аналитики ожидали укрепления российской валюты в понедельник на фоне предварительных результатов выборов президента РФ. После обработки 99,99% бюллетеней нынешний премьер РФ - Владимир Путин - набрал 63,60% голосов. Это значит, что он одержит победу уже в первом туре выборов.

Вместе с тем, участники рынка считают, что ожидания притока инвестиционных денег нерезидентов на российский рынок окажут некоторую поддержку рублю в ближайшей перспективе.

"Пара рубль-доллар проведет торги вторника в коридоре 29,25-29,45 рубля, рубль-евро вряд ли покинет диапазон 38,60-38,85 рубля. Евро-доллар проторгуется, скорее всего, в диапазоне 1,3150-1,3250 доллара за евро", - дает свой прогноз на завтра аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова.

СИТУАЦИЯ НА МИРОВЫХ РЫНКАХ

Вместе с тем на международном валютном рынке пара евро-доллар в понедельник находилась под давлением на фоне снижения уверенности инвесторов в перспективах развития мировой экономики.

Из внешних факторов к списку неблагоприятных можно отнести понижение рейтинга Греции международным рейтинговым агентством Moodys и пересмотр официальной цели по темпам роста ВВП Китая на 2012 год до 7,5% с 8,0%.

Из негативных факторов для рубля аналитики отмечают также снижающиеся цены на нефть.

Источник: РИА Новости