Клиентами филиала являются предприятия отраслей связи: ФГУП «Почта России», ОАО «Ростелеком»; энергетики: ОАО «ТГК-14», ОАО «Читаэнергосбыт»; промышленности: ОАО «Машзавод», ОАО «Силикатный завод»; переработки: ООО «Забайкальская зерновая компания плюс»; золотодобычи: ООО «ГРЭ-324», ООО «Королевское» и многие др. – всего более 1000 организаций и предпринимателей региона.

Читинский филиал первым в Связь-Банке начал финансирование золотодобывающих компаний. Это важнейшая для Забайкалья отрасль, работа с которой с 2009 года позволила филиалу многократно увеличить объемы кредитования и объемы покупки золота.

К приоритетным задачам Банка относится кредитование реального сектора экономики. В 2011 году филиалом выдано кредитов предприятиям и организациям Забайкальского края на общую сумму 1,8 млрд рублей. Особое внимание уделяется работе с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 2011 году портфель кредитов предприятий МСБ вырос на 80%.

В продуктовой линейке филиала представлена вся линейка банковских продуктов для физических лиц. Внедрены новые программы ипотечного кредитования, в том числе «Военная ипотека», которая наиболее востребована на рынке Забайкальского края, потребительского кредитования, автокредитования. Благодаря этому портфель кредитов физических лиц вырос за 2011 год в 2,3 раза. Кроме того, были усовершенствованы условия по депозитам физических лиц, появились новые срочные вклады. Доля вкладов пенсионеров в депозитах физических лиц увеличилась в несколько раз.

По мнению Управляющего Читинским филиалом Сергея Вечерина, успех работы коллектива заключается в синергии опыта и молодости, взвешенного риска и здорового консерватизма, готовности следовать традициям и применять новые, прогрессивные методы работы. «Сплоченная работа коллектива позволила существенно увеличить долю присутствия Связь-Банка на региональном рынке», – отметил С.Вечерин.

 

Источник: ОАО АКБ «Связь-Банк»