Основной задачей Банка в 2011 году было выполнение стратегических планов в условиях усиливающейся конкуренции и дальнейшее совершенствование качества обслуживания своих клиентов. Количество выданных за прошлый год кредитов выросло в 2 раза по сравнению с 2010 годом. Уровень просроченной задолженности более 90 дней в конце 2011 года снизился до 0,82%, по сравнению с 1,32% в конце 2010 года благодаря эффективному управлению рисками. Этот показатель в DeltaCredit более чем в три раза ниже средней просрочки по рынку, которая составляет 3,17% по данным ЦБ РФ на 1 декабря 2011 г.

В течение прошедшего года DeltaCredit четыре раза снижал процентные ставки. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 10%,* по долларовым - от 7,25%*. Кроме этого, Банк начал кредитование приобретения жилья в строящихся объектах под залог прав требования и запустил две программы, позволяющие уменьшить первоначальный взнос благодаря страхованию ответственности и за счет средств материнского капитала.

Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit: «Прошедший год стал очень успешным для нашего Банка. Мы начали работать в новых городах – Казани и Перми, упрочили свои позиции на рынке, дважды удостаивались награды «Лучший ипотечный банк». В 2012 году, несмотря на сложности в мировой экономике, российский рынок ипотеки будет демонстрировать достаточно уверенный рост. По данным Индекса состояния ипотечного рынка DeltaCredit в этом году прогнозируется объем выдачи ипотечных кредитов в размере 962 млрд руб., что является максимальным значением за всю историю развития ипотеки в России. По сравнению с прогнозом DeltaCredit на 2011 год (695 млрд руб.) рост рынка составит 38%. В этой связи DeltaCredit будет реализовывать свои амбициозные планы по увеличению выдачи ипотеки, выводу на рынок новых востребованных программ и расширению своего регионального присутствия».

Источник: ЗАО «КБ ДельтаКредит»