По объему выданных ипотечных кредитов ВТБ24 в Нижегородской области преодолел в 2011 году планку в 1 млрд. рублей. За прошедший год банк выдал 1092 кредита на 1,276 млрд. рублей, увеличив объем кредитования в 3,3 раза по сравнению с 2010 годом.

Наибольшую активность по оформлению ипотечных кредитов нижегородцы проявили в декабре. Только за последний месяц года в ВТБ24 было оформлено 217 кредитов на 246 млн рублей. Это стало высшим достижением за все время работы банка в регионе.

«Декабрь, как и весь 2011 год, стал для нас рекордным за посткризисный период, – комментирует управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин. – Жители региона по достоинству оценили нововведения в нашей работе. Во-первых, это новые программы, которые не рискнул предложить ни один другой банк. Во-вторых, это сотрудничество с администрацией Нижнего Новгорода по поддержке льготной категории заемщиков. В-третьих, это снижение ставок и значительное облегчение условий кредитования».

Подобные результаты позволили ВТБ24 в регионе нарастить свой ипотечный портфель. По состоянию на 1 января 2012 года он превышает 3,5 млрд. рублей, что почти на 500 млн рублей больше, чем в начале 2011 года.

Среди ключевых программ ВТБ24 нижегородцы отдают предпочтение проекту «Ипотека с государственной поддержкой». За прошедший год по нему был оформлен 341 кредит на 463 млн рублей, что составляет 36% от общей суммы выдач. Обладатели материнского (семейного) капитала воспользовались специальными условиями программы «Ипотека + Материнский капитал», по которой было выдано 59 кредитов на 65 млн рублей. Еще одной программой, определяющей развитие рынка, стала «Победа над формальностями». Заключить сделку за несколько часов по двум документам смогли 190 жителей области, оформившие кредитов на 171 млн рублей.

Уже сегодня ВТБ24 в Нижегородской области готовится выдать первый кредит по новому проекту – «Ипотека для военных». Это специальное предложение для военнослужащих по приобретению жилья в любом регионе России вне зависимости от места службы и уровня дохода. Процентная ставка по кредиту составляет от 9,8%, первоначальный взнос – от 20% стоимости жилья. Проект направлен на обеспечение комфортным жильем военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы.

 

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)