Он также отметил, что рост розничного кредитования прогнозируется на 43% - до 620-630 миллиардов рублей на конец года, кредитный портфель по малому и среднему бизнесу увеличится на 5% и составит около 70 миллиардов рублей.

Заместитель президента - председателя правления, директор департамента сети "ВТБ 24" Вячеслав Воробьев добавил, что в этом году банк планирует выдать ипотечных кредитов на сумму порядка 80 миллиардов рублей. "Мы видим заметное оживление к концу года заявок на ипотеку и ипотечных сделок. Это связано с ожиданием некоторого роста процентных ставок. Рост даже 0,5-1 процентный пункт ощутим для клиента", - сказал Воробьев.

"Мы ориентируемся на то, что темпы роста розничного кредитования в следующем году будут несколько ниже, чем в 2011-м, при этом у нас достаточно бодрые планы по ипотеке", - отметил он, уточнив, что в 2012 году "ВТБ 24" планирует предоставить более 100 миллиардов рублей ипотечных кредитов. "Мы ориентируемся где-то на темпы роста в следующем году в полтора раза по ипотеке", - сказал Воробьев.

Ранее, в понедельник, глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов сообщил, что в 2012 году банк планирует наращивать кредитование физлиц быстрее рынка, который, по его оценкам, может вырасти на 20% при условии, что не будет серьезного обвала на мировых рынках. Корпоративное кредитование будет расти медленнее, отметил Задорнов. При этом точную динамику он не уточнил, сообщив, что бизнес-план на 2012 год будет обсуждаться и утверждаться в ближайшие недели. Вместе с тем Задорнов добавил, что "ВТБ 24" посчитал для себя стресс-сценарий, при котором нефть будет стоить 70-75 долларов за баррель в среднем по году. Рост кредитования при таком сценарии будет на уровне 7-8% в целом по рынку, не разделяя розницу и корпоративное кредитование.

Задорнов накануне также подтвердил, что "ВТБ 24" сохраняет прогноз по прибыли на текущий год на уровне 28 миллиардов рублей. Планы прибыли на 2012 год глава банка озвучивать не стал, отметив лишь, что доля "ВТБ 24" в прибыли группы ВТБ будет расти.

Источник: РИА Новости