Альфа-Банк полностью подготовил технологическую базу и внедрил весь спектр конверсионных и расчетных операций в китайских юанях. Благодаря широкой сети контрагентов, банк использует мировую ликвидность, что позволяет сделать курс конвертации различных валют в китайские юани максимально выгодным для клиентов. Партнерами банка по платежам и расчетам в китайских юанях выступают крупнейшие мировые банковские институты, ММВБ и другие финансовые организации.

На сегодняшний день объем операций в китайской валюте достигает нескольких миллионов долларов в неделю и продолжает уверенно расти. Введение расчетов в китайских юанях – еще один шаг Альфа-Банка к максимальному расширению спектра банковских услуг. Сейчас клиенты банка (юридические лица) могут осуществлять платежи, конверсионные и расчетные операции практически во всех валютах мира.

«Внедрение расчетов в китайских юанях позволило сократить операционные издержки наших клиентов и сделать ближе друг к другу бизнесменов из России и Китая. Без сомнения это огромный шаг вперед в деле укрепления экономических связей между двумя странами, способствующий росту товарооборота. Исключительно выгодные условия Альфа-Банка позволят нашим клиентам вести бизнес со своими китайскими партнерами более эффективно», – подчеркнул Управляющий директор по операциям на валютном рынке Александр Красный.

 

Источник: ОАО «Альфа-Банк»