НОМОС-БАНК и ЗАО «Ай-Теко» сотрудничают с 2010 года. Компания использует гарантии банка при заключении крупных контрактов с корпоративными заказчиками, а также для заключения контрактов с государственными заказчиками в соответствии с требованиями законодательства (94ФЗ).

По итогам 2010 года «Ай-Теко» признана ИТ-компанией №1 в области создания корпоративных ЦОДов в России (CNews Analytics, 2011). Собственный дата-центр «Ай-Теко» – компания «ТрастИнфо» – оказывает услуги таким провайдерам, как РТКОММ, Tieto и IBM Global Services. В совокупности прямыми и косвенными пользователями услуг дата-центра в 2010 году стали сотни компаний по всему миру.

По версии CNews Analytics, «Ай-Теко» входит в Топ-5 ИТ-аутсорсеров и поставщиков услуг для банков, ведущих поставщиков BI-решений в России, а также в первую пятерку компаний – владельцев крупнейших коммерческих ЦОД России.

Являясь лидером в области создания корпоративных ЦОДов в России по итогам 2011 года, «Ай-Теко» также входит в Топ-10 крупнейших российских компаний по предоставлению услуг в сфере информационных технологий, телекоммуникаций и консалтинга, согласно данным исследований «Коммерсантъ-Деньги», «Финанс.», «Эксперт РА».

ЗАО «Ай-Теко» основано в 1997 году. Ключевое направление развития бизнеса – предоставление клиентам современных и качественных ИТ-сервисов.

Оборот компании в 2010 году составил 12,51 млрд рублей, увеличившись на 17% по сравнению с 2009 г. Услуги, включая консалтинговые и сервисные, составили около половины (48%) общего оборота. В 2010 году «Ай-Теко» реализовала несколько тысяч проектов для более чем 500 компаний и организаций России и стран СНГ.

Сегодня «Ай-Теко» занимает ведущие позиции по предоставлению услуг в различных сегментах ИТ-рынка.

Региональные подразделения «Ай-Теко» функционируют в Северо-Западном и Уральском округах, республиках Башкортостан и Татарстан. Сервисные подразделения действуют в Ярославской и Ростовской областях, Красноярском и Пермском краях. Представительства компании работают в республиках Казахстан и Узбекистан. В 2010 г. открыт офис в Украине.

 

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)