Ходатайство о продлении срока процедуры банкротства было заявлено госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка. Требование управляющего мотивировано тем, что не завершено исполнительное производство в рамках привлечения бывшего руководства банка к субсидиарной ответственности, в связи с чем невозможно завершить конкурсное производство.

Ранее управляющий сообщил, что судебными приставами проводятся мероприятия по реализации имущества бывших руководителей КБ "Делна банк" на сумму 159,9 миллиона рублей. В рамках исполнительного производства по исполнению решения суда о привлечении бывшего руководства банка (Лариса Семенова, Наталья Садовникова, Ольга Сергеева) к субсидиарной ответственности на их имущество обращено взыскание. Прокуратура в отношении бывших руководителей банка ранее возбудила уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Лицензия на осуществление банковских операций у Делна банка была отозвана в феврале 2006 года. По информации департамента внешних и общественных связей Банка России, такое решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также выявлены неоднократные нарушения банком закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В сообщении отмечается, что за несколько месяцев 2005 года в Делна банке было осуществлено сомнительных операций на сумму более 27 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2006 года принял решение о признании КБ "Делна банк" банкротом.

Источник: РИА Новости