За три квартала 2010 года чистый убыток Абсолют банка составил 11 миллионов евро.

Рост объемов кредитования в подразделениях группы в Бельгии и странах Восточной и Центральной Европы (соответственно на 5% и 3%) был частично компенсирован продолжающимся сокращением кредитного портфеля бизнеса за рубежом, в том числе в России, говорится в отчетности KBC.

Кредитный портфель Абсолют банка за третий квартал почти не вырос, составив 2,020 миллиарда евро против до 2,014 миллиарда евро по итогам полугодия. С начала года кредитный портфель снизился на 4,1%.

Розничные кредиты составляют 48,2% кредитного портфеля, корпоративные кредиты и ссуды малому и среднему бизнесу - 51,8%. С начала года розничное кредитование банка снизилось почти на 11%, корпоративное - выросло на 3%.

Качество кредитного портфеля Абсолют банка от кварталу к кварталу продолжает улучшаться, с начала года доля проблемной задолженности в его кредитном портфеле снизилась до 11,4% с 16,8%. Доля реструктурированных кредитов осталась на уровне второго квартала - 3,9%. Доля резервов на возможные потери составила 8,4% от кредитного портфеля против 10% по итогам второго квартала.

Группа KBC владеет 99% акций Абсолют банка, Международная финансовая корпорация (IFC) - 1%.

Источник: РИА Новости