По данным источников, знакомых с деталями приобретения, инвесторы собираются продать доли в финансовой организации, чтобы решить возникшие проблемы соответствия строгим требованиям регуляторов по капиталу банка.

Владельцем Alior Bank является итальянская группа Carlo Tassara SpA.

Ранее руководство Сбербанка заявляло о том, что планирует расширять бизнес на рынке Турции, Польши и других стран восточной Европы.

В сентябре госбанк подписал окончательное соглашение о приобретении своего первого актив за пределами России и СНГ — австрийского Volksbank International (VBI), восточноевропейского подразделения Oesterreichische Volksbanken AG, представленного в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, Румынии и Украине. Закрыть сделку Сбербанк планирует до конца 2011 года, а стоимость актива составит от €585 до €645 млн в зависимости от результатов деятельности в 2011 году.

В начале октября Сбербанк начал вести переговоры о возможной покупке турецкого DenizBank, входящего в пострадавшую от кризиса в Европе франко-бельгийскую финансовую группу Dexia.

Источник: Газета.Ru