Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.00 мск снизилась на 0,84%, или на 0,79 доллара, до 93,47 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,34%, или на 0,38 доллара, - до 111,59 доллара за баррель.

Парламент Италии проведет 8 ноября голосование об утверждении отчета правительства об исполнении бюджета за 2010 год, который имеет непосредственное влияние на дальнейшее формирование бюджета. При этом голосование по этому документу будет увязано с голосованием о вотуме доверия правительству. В случае негативных его итогов премьер Сильвио Берлускони может уйти в отставку, что, как опасаются инвесторы, может стать началом политического кризиса.

На голосовании в октябре текущего года первая статья этого документа была отклонена, что стало причиной очередного голосования в палате депутатов о доверии премьер-министру Берлускони. 14 октября при голосовании в парламенте вотума доверия правительству Берлускони поддержку кабинету выразили только 316 из 615 членов Палаты депутатов.

"Италия становится новым объектом тревоги на фоне продолжающегося кризиса суверенных долгов в Европе", - приводит агентство MarketWatch слова директора по валютным исследованиям GFT Бориса Шлоссберга (Boris Schlossberg).

 

Источник: РИА Новости