Дата внесения депозитов - 9 ноября, возврата - 14 декабря 2011 года.

Минимальная ставка размещения - 6,2% годовых. Минимальный объем одной заявки банка - 200 миллионов рублей, при этом каждая кредитная организация вправе подать не более пяти заявок.

На последнем депозитном аукционе Минфина 1 ноября спрос превысил предложение в 1,7 раза, составив 95,212 миллиарда рублей при лимите в 55 миллиардов рублей. Средства предоставлялись сроком на семь недель. При этом изначально ведомство объявило, что банкам будет предложено 10 миллиардов рублей, однако накануне проведения аукциона лимит был увеличен в 5,5 раза. Средневзвешенная ставка составила 7,68% годовых, ставка отсечения - 7,02% годовых.

Из 18-ти проведенных с начала августа аукционов лишь на одном спрос был ниже предложенного лимита, в остальных случаях спрос значительно превышал предложение.

Ведомство 1 ноября сообщило, что в целях поддержания необходимого уровня ликвидности в банковской системе в ноябре Минфин и Федеральное казначейство продолжат размещение средств федерального бюджета на банковские депозиты на регулярной основе в объемах, эквивалентных объемам депозитов, возвращаемых кредитными организациями в текущем месяце.

Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак заявлял, что до конца года на депозитных аукционах будут предлагаться меньшие суммы, чем в сентябре.

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в середине сентября говорил, что ЦБ в течение осени ожидает дальнейшего снижения рублевой ликвидности в банковском секторе. Вместе с тем признаков системного дефицита ликвидности в ЦБ пока не видят.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ