27 ноября, пятница 20:57
Bankir.Ru
26.10.2011

Сбербанк подвел итоги за 9 месяцев 2011 года своей деятельности на рынках торгового и экспортного финансирования

Начальник Управления торгового финансирования и финансовых институтов Андрей Иванов провел брифинг на тему «Торговое и экспортное финансирование для клиентов Сбербанка: итоги 9 месяцев 2011 г. и тенденции развития».

Переговоры ЕС с банками о списании греческих долгов временно приостановлены

Переговоры представителей Европейского союза (ЕС) с банками - держателями греческих гособлигаций о списании долгов зашли в тупик, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника ЕС. В результате переговоры временно приостановлены.

МТС и MasterCard подписали соглашение о развитии бесконтактных платежей в России

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и MasterCard (NYSE: MA), одна из крупнейших в мире платежных систем, подписали на форуме «Rusnanotech 2011» соглашение о совместном развитии в России технологий бесконтактных платежей на основе NFC.

Газпромбанк может разместить евробонды в фунтах или франках

Газпромбанк , входящий в пятерку крупнейших в РФ, обсуждает возможность размещения еврооблигаций в британских фунтах или швейцарских франках на сумму, эквивалентную 200-300 миллионам долларов, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

Рост на фондовых рынках США замедлился, начало торгов было оптимистичным

Американский рынок в первые минуты торгов демонстрировал активный подъем, затем замедлил рост из-за сообщений информированных источников о том, что переговоры представителей ЕС с банками - держателями греческих гособлигаций о списании долгов зашли в тупик, передает агентство Bloomberg.

Наблюдательный Совет ВТБ назначил Дениса Бортникова членом правления банка

26 октября 2011 года состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, на котором было принято решение избрать Дениса Бортникова членом правления банка с даты согласования его кандидатуры Московским главным территориальным управлением Центрального банка Российской Федерации.

Сенаторы внесли изменения в "антиотмывочный" закон

Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Moody's ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу МБРР до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу Московского банка реконструкции и развития (МБРР) "B1" до "негативного" со "стабильного", говорится в сообщении агентства.

«Сбербанк Лизинг» профинансировал приобретение техники MAN

Северо - Кавказский региональный филиал (Ставрополь) заключил сделку с ООО «КВС» (Ставропольский край), в рамках которой профинансировано приобретение пяти тягачей «MAN», пяти сцепок, и пяти полуприцепов «Kogel», на общую сумму более 30 млн. рублей. Финансирование сделки осуществляется при помощи Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».

Герман Греф принял участие в заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф принял участие в заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшемся под председательством Президента России Д.А.Медведева.

«Альфа-Банк» объявляет о назначении нового председателя совета директоров

ОАО «Альфа-Банк» объявляет о назначении г-на Петра Шмиды на должность Председателя Совета директоров ОАО «Альфа-Банк». Г-н Йоханн Йонах, ранее занимавший данный пост, покидает банк в связи с истечением срока контракта.

По итогам 3-го квартала активы Энергомашбанка превысили 10 млрд. рублей

На 1 октября 2011 года чистые активы ОАО «Энерогомашбанк» составили 10 062 млн. рублей, увеличившись за 9 месяцев на 2 467 млн. рублей (или на 32,5 %). При этом объем чистой ссудной задолженности вырос на 28% и достиг 5,535 млрд. руб.

ЕЦБ провел годовой аукцион, предоставив банкам 57 млрд евро

Европейский центральный банк провел нестандартно-длинный для себя аукцион по предоставлению средств примерно на год - на 371 день, выделив банкам еврозоны 56,934 миллиарда евро, говориться в сообщении регулятора.