17 июня, понедельник 09:58
Bankir.Ru
20.10.2011

Биржи Европы закрылись падением, итальянский FTSE Mib потерял 3,78%

Ведущие европейские фондовые площадки завершили торги четверга существенным падением, ключевой индекс итальянской биржи просел более чем на 3,5% на фоне опасений за способность банков страны "перезимовать" долговой кризис в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

ЕС договорился о нуждах банков, другие меры под вопросом

Государства Евросоюза пришли к соглашению, что для рекапитализации европейской банковской системы понадобится около 100 миллиардов евро, но разошлись во мнениях о том, как усилить европейский фонд помощи.

Инвестиции в "Связной банк" в 2012 году могут составить около $200 млн - Ноготков

Инвестиции в "Связной банк" в 2012 году могут составить около 200 миллионов долларов, сообщил журналистам председатель совета директоров кредитной организации и основной владелец сотового ритейлера "Связной" Максим Ноготков.

Доля валютных вкладов населения не изменилась, несмотря на девальвацию рубля - ЦБ

Доля валютных депозитов населения в российских банках не изменилась, несмотря на плавную 10%-ную девальвацию рубля с августа, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев на совместном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку и по бюджету и налогам.

Компания экс-менеджеров Банка Москвы погасила кредит банку примерно на $400 млн

Компания Calculasio Holdings Ltd, близкая к экс-руководству Банку Москвы , погасила в четверг кредиты банку на 341 миллион долларов и 42 миллиона евро, сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к бывшим менеджерам банка.

Нацбанк Белоруссии не будет применять санкции к банкам, не выполняющим норматив по капиталу

Национальный банк Белоруссии не будет применять санкции и претензии к банкам, которые из-за девальвации не выполняют норматив по размеру капитала. Об этом заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции в четверг.

Объем наличных денег в РФ за 9 месяцев вырос на 4,8%, до 6,069 трлн руб

Наличная денежная масса в обращении в РФ увеличилась за январь-сентябрь 2011 года на 4,8% - до 6,069 триллиона рублей на 1 октября с 5,792 триллиона рублей на 1 января, свидетельствуют материалы Банка России.

Nordea не понадобится рекапитализация - CEO группы

Крупнейший банк скандинавских стран Nordea AB не будет проводить рекапитализацию, если европейские власти решатся пойти на такую меру, рассказал в интервью агентству Bloomberg главный исполнительный директор кредитной организации Кристиан Клаусен (Christian Clausen).

Биржи США открылись снижением в ожидании статданных по рынку недвижимости

Американские фондовые индексы начали торги четверга снижением в ожидании статданных по продажам вторичного жилья в стране в сентябре, а также на статистике крупнейших корпораций, свидетельствуют данные бирж.

Нацбанк Белоруссии увязывает дальнейший рост ставки рефинансирования с ростом кредитов

Национальный банк Белоруссии увязывает дальнейший рост ставки рефинансирования с ростом объема кредитной задолженности в стране. Об этом заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции в четверг.