30 ноября, понедельник 05:19
Bankir.Ru
18.10.2011

Глава Santander раскритиковал предложение о рекапитализации банков ЕС

Европейские политики не должны навязывать кредитным организациям региона обязательную рекапитализацию, не разрешив сначала проблемы с суверенными долгами стран еврозоны, считает председатель совета директоров крупнейшего испанского банка Banco Santander SA Эмилио Ботин (Emilio Botin).

Saxo Bank прогнозирует рост мировой экономики в 2011 г на уровне 3,8%

Рост мировой экономики в четвертом квартале 2011 года замедлится до 3,8% с 4% в третьем квартале, при этом лидером роста останется Китай, где ВВП к концу года вырастет на 9,4%, а аутсайдером - Япония, где он снизится на 0,6%, следует из ежеквартального экономического прогноза Saxo Bank.

Qatar National Bank ведет переговоры о покупке актива Dexia в Турции

Крупнейший по рыночной капитализации банк Катара Qatar National Bank ведет переговоры о покупке мажоритарной доли в Denizbank, турецком активе франко-бельгийской группы Dexia SA, испытывающей финансовые трудности, сообщает онлайн-версия издания Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с переговорами.

МКБ планирует провести IPO в 2014 году

Входящий в тридцатку крупнейших банков РФ Московский кредитный банк планирует провести публичное размещение акций в 2014 году и расценивает вхождение в свой капитал Черноморского банка торговли и развития как инвестицию перед IPO, сообщил глава департамента международного бизнеса и финансовых институтов банка Павел Воронов.

ВЭБ планирует занять на рынке около $8 млрд в 2012 году

Российская финансовая госкорпорация Внешэкономбанк планирует в 2012 году привлечь с рынков примерно столько же, сколько в 2011 году, сказал глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев журналистам.

ЦБ Японии верит в стабильность банковской системы

Банковская система Японии стабильна, а подверженность риску в отличие от европейских и американских банков ограничена, однако акции и облигации, которые держат японские банки, могут быть убыточными из-за колебаний на зарубежных рынках, сообщил местный Центробанк.

Убыток Goldman Sachs в III квартале составил $428 млн

Крупнейший коммерческий банк США Goldman Sachs Group Inc сообщил об убытке в $428 миллионов в третьем квартале текущего года, или втором финансовом квартале компании, из-за резкого спада стоимости ценных бумаг и активов клиентских торговых операций.

ВЭБ вложится в компании СНГ и дальнего зарубежья

Российский государственный институт развития, Внешэкономбанк, собирается покупать акции предприятий дальнего зарубежья и бывшего советского блока, в частности, на Украине, сказал глава госкорпорации.

Трансформация определит облик будущего Росбанка

На прошедшей в Москве пресс-конференции Росбанк представил новый формат организации розничной сети, новый принцип взаимоотношений с клиентами и модель комплексного обслуживания.