По состоянию на 10.46 мск евро подешевел к доллару до 1,3875 доллара за евро с 1,3882 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 77,15 иены за доллар с 77,21 иены за доллар в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США поднялся на 0,05%, до 76,64 пункта.

Евро в пятницу подорожал до 1,3882 доллара против 1,3777 доллара за евро днем ранее на фоне надежд инвесторов на решение министров финансов и глав ЦБ "большой двадцатки" о дальнейшей финансовой поддержке еврозоны на встрече, проходившей в Париже.

В то же время в понедельник у инвесторов появились сомнения относительно возможности обнародования плана по "спасению" Европы в ближайшие саммиты глав ЕС 23 октября и глав стран G20 3 ноября.

На этом фоне аналитики Credit Agricole, мнение которых приводит агентство MarketWatch, полагают, что доллар "будет обретать более твердую почву под ногами в краткосрочной перспективе".

"Нам необходимо увидеть уверенные меры европейских властей, которые оправдают надежды, которые уже заложены на рынке", - полагают стратеги по валюте Barclays Capital.

 

Источник: РИА Новости