По информации государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", которая ранее была назначена судом конкурсным управляющим банка, продолжается судебное разбирательство по привлечению бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности на сумму 47,17 миллиона рублей.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 2 февраля решения судов первой и апелляционной инстанций, отказавших конкурсному управляющему в удовлетворении указанных требований, отменены. Дело направлено на новое рассмотрение.

Как ранее сообщал департамент внешних и общественных связей ЦБ, Бадр-Форте банк нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не соблюдал обязательные нормативы ликвидности, порядок формирования резервов по ссудам, а также не выполнял требования предписания ЦБ. В сообщении отмечалось, что мае-августе 2006 года по счетам клиентов банка были проведены операции в размере 33,8 миллиарда рублей, имеющие признаки сомнительных сделок.

Арбитражный суд Москвы 18 сентября 2007 года признал Бадр-Форте банк банкротом.

Источник: РИА Новости