Монеты отчеканены из серебра 925-й пробы, их диаметр – 39 мм, масса драгметалла в чистоте – 31,1 грамма. Все монеты чеканил Санкт-Петербурский монетный двор, качеством «пруф». В комплекте с монетой присутствует сертификат с голограммой и оригинальный деревянный футляр, с надписью на лицевой стороне «Сочи-2014».

Особенность этой серии – на реверсах монет рядом со спортсменами изображены растения-эндемики (методом тампонной печати), произрастающие в регионе, где будет проходить Олимпиада-2014. Эти растения появились на монетах по рекомендации Международного олимпийского комитета.

Так, на памятной монете «Горные лыжи» рядом с фигурой лыжника размещено изображение ветки цветущей магнолии. На монете «Фигурное катание» справа от фигуристки – цветок подснежника, на монете «Биатлон» возле биатлониста – ветка пицундской сосны, а на монете «Хоккей» слева от хоккеиста – ветка пробкового дуба.

Также на реверсах всех монет этой серии изображены олимпийские кольца и выполненная в две строки надпись «Сочи 2014». На аверсах этих монет проставлен год чеканки «2014».

Приобретая инвестиционные памятные монеты, Вы обеспечиваете долгосрочное вложение, которое в ближайшем будущем может принести солидный доход! Внимание, количество монет ограничено.

 

Источник: Банк «Первомайский» (ЗАО)