Об этом заявил заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Александр Лёзов на пресс-конференции в филиале газеты «Комсомольская правда». «Если за 7 месяцев прошлого года мы выдали потребкредитов нижегородцам меньше, чем на 6 миллиардов рублей, то по итогам того же периода текущего года объем выдачи составил почти 10 миллиардов, – отметил Александр Лёзов. – То есть мы отмечаем рост активности на 64 процента».

По мнению Лёзова, причина роста – в снижении процентных ставок и улучшении условий кредитования в Сбербанке. «В течение 2010 – 2011 годов Сбербанк четыре раза снижал процентные ставки по потребительским кредитам. Последнее такое снижение произошло 1 августа, и теперь ставки по этому виду кредитов начинаются с 14,4% годовых», – напомнил журналистам заместитель председателя Волго-Вятского банка. Внедрение программы «Кредитная фабрика» ускорило процедуру выдачи кредитов и почти ликвидировало просроченную задолженность (доля просроченных кредитов, выданных уже с помощью «Кредитной фабрики», не превышает 0,1%).

Сентябрь, по словам Александра Лёзова, стал «особенно урожайным» месяцем на новые кредитные предложения для частных клиентов Сбербанка. Стартовала программа потребительского кредитования для молодежи 18 – 20 лет, для старшего поколения (люди, недавно вышедшие на пенсию), а также уникальное предложение на рынке автокредитования. «Если покупать автомобиль в рамках госпрограммы компенсации части процентной ставки, Сбербанк готов предложить двухлетний кредит всего под 3,2% годовых. Это самое выгодное предложение на рынке!» – сообщил Александр Лёзов, отметив также, что автокредиты в Сбербанке выдаются без комиссии и без обязательного условия страхования жизни.

 

Источник: Волго-Вятский банк Сбербанка России ОАО