"Я глубоко убежден в том, что будущее Европы возможно только вместе с Россией, что Россия является важнейшей частью нашего континента. И я всегда признателен Вам за тот дух, который Вы привносите в наши встречи и контакты, когда подчеркиваете, что мы должны развивать максимально тесное сотрудничество", - сказал Аккерманн.

Банкир отметил, что в этом году в России ему удастся побывать трижды.

"Первая возможность – это то, что я являюсь членом FIAC (Консультативный совет по иностранным инвестициям – КСИИ). Вторая возможность предоставляется благодаря тому, что я вхожу в консультативный комитет по вопросам формирования в Москве Международного финансового центра. А третья возможность особенно приятна для меня – это празднование 175-летия Сбербанка, на которое я тоже получил приглашение во время недавней встречи со своим хорошим товарищем Германом Грефом", - уточнил Аккерманн.

Он вспомнил встречу с российским премьером в прошлом году в Берлине, когда Путин выдвинул идею создания зоны свободной торговли между Россией и Европейским союзом.

"Помнится, что экономические круги Германии немедленно очень активно поддержали эту идею. Господин Райцле (глава компании "Линде АГ") потом очень активно выступал с поддержкой этой идеи на международной конференции по вопросам политики и безопасности", - сообщил Аккерманн.

Со своей стороны Путин назвал очень мудрым решением провести очередную встречу консультационного совета по иностранным инвестициям именно в Москве.

"Нам это очень приятно. "Дойче банк" – наш старый и давний партнер, работает в России с 1881 года, и за это время проделан огромный путь по разным направлениям взаимодействия", - сказал премьер.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии, 2 тысячи отделений которого расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира банка находится во Франкфурте-на-Майне, число сотрудников составляет более 80 тысяч.

На российский рынок Deutsche Bank впервые пришел в 1881 году, когда вошел в состав акционеров Русского банка внешней торговли в Санкт-Петербурге и выпустил первые облигации российских железных дорог. В 1998 году было образовано ООО "Дойче Банк". Российское подразделение Deutsche Bank не предоставляет розничных банковских услуг населению кроме услуг по управлению крупными частными капиталами. Банк занимается в основном инвестиционно-банковскими и коммерческими услугами.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ