Десять банков были отобраны согласно оценке их долгосрочных кредитных рейтингов крупнейшими международными агентствами Moodys Investors Service, Standard & Poors и Fitch Ratings, а также по объему активов по состоянию на 11 августа. Согласно рейтингу, Внешэкономбанк занял восьмое место, за ним следуют Сбербанк и ВТБ. При этом первое место в рейтинге занял словацкий банк Vseobecna uverova banka (VUB). Также в списке оказались два чешских, три польских и один румынский банк. Полный список организаций будет опубликован в октябре.

Как считает владелец издания Джозеф Гьяррапуто (Joseph D. Giarraputo), "в настоящее время инвесторы и потребители учитывают долгосрочные показатели кредитоспособности банков, с которыми хотят вести дела, более, чем когда-либо. Банки, которые возглавили рейтинг, имеют твердые позиции по капитализации и отлично управляют рисками".

Журнал Global Finance издается с 1987 года и распространяется в 108 странах мира. Публикует рейтинги наиболее надежных банков, являющихся стандартами в финансовом мире, на протяжении 20 лет.

Источник: РИА Новости