Владельцам облигаций выплачен купонный доход в размере 34,71 рублей на одну облигацию, исходя из ставки купона 7% годовых. Общий размер дохода, выплаченного по первому купону, составил 173, 55 млн рублей.

Облигации НОМОС-БАНКа серии БО-1 объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 3 лет были размещены 24 февраля 2011 года по цене, равной 100% от номинала. Ставка 1 купона была установлена в ходе конкурса при размещении. Ставка по второму купону равна ставке первого купона.. Ставки третьего — шестого купонов определяются решением Эмитента в порядке предусмотренном Решением о выпуске ценных бумаг после даты начала обращения биржевых облигаций.

В настоящее время у НОМОС-БАНКа в обращении, помимо биржевых облигаций серии БО-1, находится три выпуска классических облигаций серий 09, 11 и 12 объемом 5 млрд рублей каждый. Облигации НОМОС-БАНКа включены в котировальный список ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» «А» первого уровня, а также в Ломбардный список и в перечень ценных бумагах, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО Банка России.

Наряду с российскими бумагами в обращении находятся 4 выпуска еврооблигаций банка суммарным объемом 1,075 млрд долларов. Последний выпуск на сумму 400 млн долларов был успешно размещён в октябре 2010 года со сроком погашения в 2013 году.

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)