Процесс строительства нового предприятия начался в июле 2011 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2012 года. Проект будет реализовываться в несколько этапов. На первом этапе 190 млн рублей кредитных средств пойдут на приобретение технологического оборудования для автоматической первичной и глубокой переработки молока. Впоследствии производство будет также укомплектовано современной импортной линией по выпуску творожных изделий и автоматами по упаковке готовой продукции.

Появление новых производственных мощностей позволит ОАО «Ядринмолоко» увеличить объемы переработки молока и производства молочной продукции в 3,5 раза, расширить ассортимент сливочного масла в 4 раза, а творожной продукции - в 15 раз. По проекту с конвейеров нового завода будет сходить 200 тонн продукции в сутки.

Инвестиционный проект ОАО «Ядринмолоко» является социально значимым для региона, поскольку позволит не только создать 70 новых рабочих мест, но и будет стимулировать развитие молочного производства в сельскохозяйственных предприятиях и личных подсобных хозяйствах республики.

ОАО «Ядринмолоко» является клиентом Сбербанка с 2002 года и сотрудничает с крупнейшей финансово-кредитной организацией страны в различных направлениях: от расчетно-кассового обслуживания и инкассации до перечисления зарплаты сотрудникам предприятия на пластиковые карты.

 

 

Источник: Волго-Вятский банк Сбербанка России ОАО