Аукцион состоялся 1 августа в рамках процедуры банкротства Межпромбанка (МПБ) экс-сенатора Сергея Пугачева. МПБ был лишен лицензии 5 октября 2010 года, в конце ноября суд признал его банкротом. Межпромбанку принадлежало 53% акций НБРТ. Еще около 43,55% акций, согласно сайту банка, находится в собственности министерства земельных и имущественных отношений республики Тыва.

Госкорпорация планировала продать 61,2 тысячи акций (53% уставного капитала) номинальной стоимостью 500 рублей. Начальная стоимость этого пакета составила 41,381 миллиона рублей. Цена, предложенная Орловым, превысила первоначальную на 24,5% и составила 51,5 миллиона рублей, говорится на сайте электронной площадки.

В торгах также участвовали "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Тыва" (АИЖК РТ) и гендиректор УК "Объединенных резервных фондов" Олег Юминов, которые предложили за акции по 41,381 миллиона рублей и 41,5 миллиона рублей соответственно.

К участию в торгах допускались физические и юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на электронной площадке "Центр реализации".

Источник: РИА Новости