Важным событием для банка стала дополнительная эмиссия, состоявшаяся в феврале 2011 года, по итогам которой уставный капитал увеличился на 2 млрд и составил 7 млрд рублей, собственный капитал, рассчитанный по методике ЦБ РФ, по состоянию на 1 июля 2011 года составил 14,98 млрд рублей.

В первом полугодии 2011 года банк досрочно погасил задолженность перед ГК «Агентство по страхованию вкладов» на общую сумму 6,453 млрд рублей. На данный момент совокупная задолженность банка перед ГК «Агентство по страхованию вкладов» составляет 33,547 млрд рублей. Кроме того, в июне 2011 года банк досрочно выплатил ОАО «Российские железные дороги» 2,5 млрд рублей. Задолженность КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) перед ОАО «Российские железные дороги» после выплаты данного транша составляет 17 млрд рублей.

Досрочный расчет в полном объеме с основными кредиторами банка в лице ГК «Агентство по страхованию вкладов» и ОАО «Российские железные дороги» является одной из важнейших задач на 2011 год, предусмотренных стратегией развития КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО).

Источник: КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО)