На 14.00 мск индекс ММВБ опустился на 0,23% - до 1736,58 пункта. Индекс РТС снизился к этому времени на 0,27% - до 1971,58 пункта.

Ход торгов на рынке РФ

В пятницу в первой половине дня в секторе высоколиквидных российских бумаг наблюдалось разнонаправленное движение.

"Игроки фиксируют прибыль на фоне наметившейся коррекции на сырьевых рынках и не ожидают от выхода статистических данных, от министерства труда США, по безработице серьезного сюрприза (данные выходят в 16.30 мск)", - объясняет движение рынка в пятницу начальник аналитического управления инвестгруппы "Олма" Дмитрий Парфенов.

Мировые цены на нефть в пятницу умеренно снижаются в рамках стремления инвесторов зафиксировать прибыль после существенного роста стоимости сырья накануне.

Лидеры роста и аутсайдеры

В лидерах падения на ММВБ к середине дня, на фоне коррекции вниз цен на нефть, находятся акции нефтегазовых компаний во главе с "Транснефтью" (-2%) и "Газпром нефтью" (-1%). Исключение здесь составляют бумаги "Татнефти" (+1,5%).

Из банковского сектора негативно выделятся бумаги банка "Возрождение" (-1,2%).

Акции ВТБ подешевели к середине пятницы на 0,7%. Банк привлек рекордный для РФ синдицированный кредит в объеме 3,13 миллиарда долларов под ставку LIBOR плюс 130 базисных пунктов.

Бумаги Банка Москвы прибавили 0,1%. В пятницу международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Банка Москвы до "Ва2" с "Ва1" с негативным прогнозом.

В лидерах роста к середине дня оказались бумаги "АвтоВАЗа" (+1,5%).

"Лучше рынка по-прежнему торгуются акции "Полюс Золото" (+0,6%), игроки ожидают объявления цены выкупа и надеются, что она будет выше рыночной", - добавляет эксперт "БКС Экспресс" Валерий Дмитриев.

Источник: РИА Новости