«Избрание на сегодняшнем собрании акционеров ТрансКредитБанка нового состава Совета директоров полностью отвечает договоренностям между РЖД и ВТБ. Мы уверены, что включение в состав совета шести представителей ВТБ обеспечит необходимую координацию работы и позволит максимально эффективно интегрировать Банк в группу ВТБ.

Подчеркну, что вхождение ТрансКредитБанка в группу ВТБ не приведет к кардинальным изменениям в деятельности ТКБ. ОАО «РЖД» и его дочерние структуры остаются клиентами Банка, что будет закреплено в ближайшее время подписанием акционерного соглашения между ВТБ и РЖД. Кроме того, ТКБ получит полный доступ к имеющимся в группе продуктам и технологиям.

Все топ-менеджеры ТКБ продолжат работу в Банке в прежнем качестве. Это сильная команда, и мы полностью удовлетворены их работой – ТКБ является сегодня одним из самых эффективных банков на рынке.

В течение ближайших 6 месяцев ВТБ планирует провести допэмиссию ТКБ. Банку необходимы дополнительные средства для дальнейшего развития. Мы ожидаем, что увеличение капитала Банка обеспечит дальнейший рост его бизнеса, сохранив высокую эффективность».

 

Источник: ОАО Банк ВТБ