В соответствии с рекомендациями Совета Директоров, общее собрание акционеров Банка утвердило распределение полученной по результатам 2010 года прибыли в размере 202 034 170,67 рублей следующим образом: 20 203 417,07 рублей направить в Резервный фонд ОАО «МЕТКОМБАНК»; 181 830 753,60 рублей оставить как нераспределенную прибыль. В соответствии с рекомендациями Совета Директоров ОАО «МЕТКОМБАНК» принято решение дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «МЕТКОМБАНК» по результатам 2010 года не выплачивать.

«Чистая прибыль Банка в 2010 году значительно превышает аналогичные показатели кредитного учреждения за последние годы. Достижение такого результата стало возможным благодаря четкой реализации стратегии развития ОАО «МЕТКОМБАНК» на среднесрочный период, утвержденной ранее акционерами. Значительное увеличение чистой прибыли является и результатом политики акционеров по планомерному увеличению капитализации Банка, - отметила Ирина Матвеева, Финансовый директор ГК «Ренова», председатель Совета Директоров ОАО «МЕТКОМБАНК». - Сохранение прибыли в распоряжении Банка в этом году также даст кредитному учреждению дополнительные возможности для активного развития основных направлений его деятельности и придаст банку дополнительную финансовую устойчивость».

Помимо решения вопроса о распределении прибыли, годовым общим собранием акционеров ОАО «МЕТКОМБАНК» был утвержден годовой отчет Открытого акционерного общества «МЕТКОМБАНК» за 2010 год и годовая бухгалтерская отчетность (в том числе отчет о прибылях и убытках за 2010 год), а также утвержден состав Совета Директоров и аудитор Банка на 2011 год. По итогам собрания было утверждено Положение «Об Общем собрании акционеров Открытого акционерного общества «МЕТКОМБАНК» в новой редакции.

 

Источник: ОАО «Меткомбанк»