"Переговоры с Volksbank продолжаются, но я пока не могу прогнозировать результаты, - сказал Г.Греф. - Наверное, в ближайшие 2-3 недели результат будет".

"Нас интересуют рынки развивающихся стран, - сказал глава Сбербанка. - Если говорить о Восточной Европе, то все будет зависеть от сделки с банком Volksbank".

Кроме рынка Восточной Европы, Сбербанку интересна Турция и Польша. "В Европе нам интересны еще два рынка – это Турция и Польша, - заявил Г.Греф. - Мы будем смотреть на активы в этих странах, но пока конкретных планов у нас нет".

Г.Греф отметил, что сейчас в приоритете Сбербанка – внутренний рынок. "Скорее всего, после 2014-2015 года мы сможем более активно осуществлять международную стратегию, а сейчас наш приоритет – наш внутренний рынок, наш внутренний клиент", - сказал глава Сбербанка. "Мы сейчас находимся в той стадии развития, когда мы очень многое делаем для развития нашей конкурентоспособности, для работы с нашими клиентами внутри страны, - подчеркнул глава Сбербанка. - Мы должны стать очень качественным банком для наших российских клиентов, только после этого активно продвигать наши услуги за рубеж".

 

Источник: ПРАЙМ Агентство Экономической Информации