Решение о такой санкции для беглого банкира и его первого заместителя Дмитрия Акулинина,  объявленных в розыск, первоначально вынес Тверской суд Москвы. Адвокаты финансистов обжаловали меру пресечения для своих клиентов.

Решение по Бородину признано законным, а жалобу по аресту его бывшего зама суд рассмотрит 30 мая.

Ранее Мосгорсуд также признал законным решение Тверского суда столицы о том, что Бородин и Акулинин больше не работают топ-менеджерами Банка Москвы. Эти решения принимал Тверской суд столицы. И теперь они вступают в законную силу.

Банкиры обвиняются по делу о хищении 13 миллиардов рублей. По версии следствия, Бородин в должности президента банка исполнял свои полномочия вопреки законным интересам кредитно-финансового учреждения. Что принесло интересам Банка Москвы только вред. А также был нанесен вред правительству столицы, потому что сама сумма кредита, по заключению экспертов, была явно завышена. Тем более выдана, по данным следствия, под залог имущества, ликвидность и оценка которого необоснованно завышена даже вне рыночных условий кредитований.

Суть дела в том, что неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками компании "Премьер Эстейт" попросту украли деньги. Впоследствии деньги оказались на счету Елены Батуриной, главы "Интеко" и супруги экс-мэра столицы Юрия Лужкова. Дело о незакон ной выдаче кредита возбуждено по статье "Мошенничество".

Бородин и Акулинин обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями.

 

Источник: Российская газета