Как установил суд, Джамирзаев вступил в преступный сговор с Кулешовым и неустановленными лицами на хищение чужого имущества граждан и юридических лиц. Преступная группа в разных составах в период с октября 2007 года по сентябрь 2009 года совершила на территории Санкт-Петербурга не менее 4 разбойных нападений и грабежей. Преступления отличались особой дерзостью, жестокостью.

Например, в октябре 2007 года Джамирзаев и неустановленные следствием лица напали на мужчину, выходившего из дома. Приставив к потерпевшему пистолет, они проникли в его квартиру. Используя включенный утюг, они узнали у хозяина, где лежат деньги, после чего похитили имущество на сумму более 96 тысяч рублей.

Кроме того, преступная группа совершила хищение денежных средств и имущества, принадлежащих филиалу Коммерческого Банка "Российский Промышленный Банк" в Санкт-Петербурге; денежных средств, принадлежащих ООО "Берн" и ООО "Женева"; денежных средств, принадлежащих филиалу "Северная столица" ЗАО "Райффазенбанк" в Санкт-Петербурге.

Приговором суда Джамирзаеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кулешов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Источник: ИА REGNUM