В свою очередь ВТБ сообщает, что Солдатенков и Ястриб выведены из состава его правления.

Также в состав правления Банка Москвы включена Татьяна Удальцова, которая несколько лет назад уже работала в этом столичном кредитном учреждении.

Одновременно из состава правления исключены вице-президенты Банка Москвы Юрий Максутов и Алексей Сытников, а также управляющий директор департамента собственного финансирования и внешних связей Анастасия Белянина.

"Обновленный состав правления ОАО "Банк Москвы" приступит к работе после согласования МГТУ Банка России представленных кандидатур", - отмечается в сообщении.

Как поясняется в релизе Банка Москвы, Солдатенков будет курировать направления контроля и поддержки бизнеса, включающие в себя операционный, финансовый и административно-хозяйственный блок, Ястриб - все бизнес-направления деятельности банка - корпоративный, инвестиционный, розничные блоки.

Удальцова будет отвечать за работу юридического блока, административные вопросы и взаимодействие с дочерними компаниями банка.

В апреле Банк Москвы, 46,48% акций которого владеет ВТБ, сменил президента. Вместо Андрея Бородина, бессменно возглавлявшего столичный банк с 1995 года, главой Банка Москвы стал выходец из ВТБ Михаил Кузовлев, который заявил о планах привлечь к работе новых топ-менеджеров, сохранив при этом бренд Банка Москвы. Кузовлев входит в правление Банка Москвы.

Как заявил в апреле финансовый директор ВТБ Герберт Моос, госбанк в 2011 году не намерен увеличивать свою долю в Банке Москвы. Еще одним крупным акционером Банка Москвы является бизнесмен Виталий Юсуфов, который в марте купил 20-процентный пакет акций в столичном банке у Бородина.

Источник: РИА Новости