Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Банк Расчетов и Сбережений» (ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений») создан в 1993 году и до июня 2005 года носил наименование ООО КБ «Хлеб России». В конце 2004 года состав участников Банка поменялся. Банк был передан новым владельцам и, соответственно, поменялась политика Банка, направленная на работу с широким спектром компаний, в основном занимающихся торговлей и строительством. Председатель Совета директоров Банка - Островский Александр Александрович, в число конечных бенефициаров Банка входит также член Совета директоров и Генеральный директор ООО «РусФинКонсалт» Юровский Кирилл Борисович. Участники Банка – это компании, работающие в спектре услуг: транспорт, консалтинг, юридические услуги, финансовое планирование. Банк не участвует в банковских группах и холдингах. Председатель Правления - Барановский Олег Андреевич.

Банк обладает лицензией на осуществление банковских операций со средствами юридических лиц в рублях и иностранной валюте № 2617 от 17.06.2005 г. В январе 2009 года Банк получил лицензию ЦБ РФ на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и стал участником системы обязательного страхования вкладов (ССВ) за номером 974. ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» также получены лицензии ФСФР России на право ведения брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Банк является членом Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации российских банков, Российскую Национальную Ассоциации СВИФТ, Российско-Британской торговой палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений» - небольшой частный московский банк, имеющий на сегодняшний день филиал в г. Санкт-Петербурге и дополнительные офисы в Московском регионе, и не входящий в ТОП-300 российских банков по величине капитала и активов. Банк позиционирует себя как универсальную структуру, оказывающую широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Значительная часть бизнеса банка связана с проведением расчетов и обслуживанием аффилированных с ним компаний и бизнесов. Банк предоставляет кредиты предприятиям добывающих отраслей, строительства, транспорта и связи, компаниям, работающим с недвижимостью. В настоящее время в Банке создан отдел по работе с клиентами из республики Китай, Корея и Вьетнам. Клиенты с этих республик имеют возможность получить обслуживание на родном языке, а также персонального менеджера.

Учитывая, что Банк получил возможность развивать розничный бизнес (принимать вклады) лишь в начале 2009 года, пока объем средств физических лиц в его пассивах незначительный. Банк планирует в 2011 году дальнейшее развитие сети дополнительных офисов в Московском регионе и Северо-Западном федеральном округе. Планируется развитие операций с физическими лицами, разработка и предложение широкой продуктовой линейки в данном сегменте рынка является одним из стратегических направлений деятельности Банка.

На межбанковском рынке Банк выступает нетто-кредитором, работая с небольшим списком кредитных организаций, являющихся активными участниками денежного рынка. Кроме того размещая до 1/3 своих активов в портфель ликвидных банковских векселей. Своими основными, стратегическими партнерами банк считает Мастер-банк и VTB Bank (Deutchland) AG, Германия. Планируется и далее развивать деятельность на фондовом рынке, в том числе активно наращивать операции на валютной секции ММВБ (в частности, валютный СВОП и др.), а также на фондовой секции ММВБ (в частности, операции с облигациями на основании брокерского договора с «НОМОС-БАНК» (ОАО).

 

Источник: «Национальное Рейтинговое Агентство»