Причем в число директоров не попали президент Вятка-банка Олег Зотин и первый вице-президент Игорь Смолин, а также старший вице-президент Бинбанка Михаил Агуреев, последние годы избиравшийся в состав совета директоров кировского банка.

Не избран в состав совета и бывший помощник лидера "Союза правых сил" (СПС), теперь губернатора Кировской области Никиты Белых Алексей Пыхтеев, гендиректор с марта 20009 года ООО "Бизнес-контакт" (Пермь), подконтрольного структурам Н.Белых.

В собрании участвовали 77 акционеров, которым принадлежит 98,227% от общего количества голосующих размещенных акций Вятка-банка.

Вятка-банк контролируется экс-президентом Бинбанка Григорием Гусельниковым. Ему до конца 2010 года принадлежало более 90% акций банка, которые в декабре были переведены на кипрскую Opidius Holdings Limited.

В настоящее время происходит размещение допэмиссии банка на 1,043 млрд рублей по закрытой подписке, по результатам которой его уставный капитал увеличится организации в 4,3 раза - до 1 млрд 356,1 млн рублей с 313,1 млн рублей.

Круг потенциальных приобретателей ценных бумаг - Г.Гусельников, Opidius Holdings Limited, а также еще четыре офшорных кипрские компании.

Вятка-банк по итогам 1-го квартала 2011 года занял 169-е место по размеру активов (12,666 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: ИА «Финмаркет»